7月のお休み [kogomipainよりお知らせ]
7月のお休みのお知らせです。
4日(月)
11日(月)
19日(火)
24日(日)
25日(月)
26日(火)
遅くなってしまって申し訳ありません。
第4週は連休を頂きます。よろしくお願いいたします。
kogomipain
4日(月)
11日(月)
19日(火)
24日(日)
25日(月)
26日(火)
遅くなってしまって申し訳ありません。
第4週は連休を頂きます。よろしくお願いいたします。
kogomipain
あんぱん [イーストのパン]
昨夜はちょっとお出かけ。
箱島湧水までホタルを見にでかけてきました。
夜のお出かけなんて、とっても久しぶりです。
小雨の降る中、だったけれども。
暗くなるにつれて、
だんだんと光りはじめ、
だんだんと飛びはじめて。
ホタル、とってもきれいでした。
が、9時就寝の生活の身には耐えきれず、
行きも帰りもずーっと寝てました。。。。
さて、あんぱんです。
ありがたいことに、あんこがおいしいね〜と、よくほめて頂きます。
kogomiではあんこも手作りしています。
北海道産の小豆ときび糖を使っています。
そして、小豆の豆っぽさを感じられるように
つぶあんに仕上げています。
パンはふんわりのパンオレ生地。
ぜひ、お試しください!
箱島湧水までホタルを見にでかけてきました。
夜のお出かけなんて、とっても久しぶりです。
小雨の降る中、だったけれども。
暗くなるにつれて、
だんだんと光りはじめ、
だんだんと飛びはじめて。
ホタル、とってもきれいでした。
が、9時就寝の生活の身には耐えきれず、
行きも帰りもずーっと寝てました。。。。
さて、あんぱんです。
ありがたいことに、あんこがおいしいね〜と、よくほめて頂きます。
kogomiではあんこも手作りしています。
北海道産の小豆ときび糖を使っています。
そして、小豆の豆っぽさを感じられるように
つぶあんに仕上げています。
パンはふんわりのパンオレ生地。
ぜひ、お試しください!
オニオンブレッド [自家製酵母のパン]
試作です。
新玉ねぎの季節になると焼いていたオニオンブレッド。
去年は新玉のベーコンブレッドでした。
が。
今、これ!というベーコンを見つけられていないので、
ベーコンを使わないレシピを試作中。
新玉は大きめにみじん切りにして、オリーブオイルでさっと炒めて、
生地に練り込んでいます。
新玉の甘味と、焼いたときの香ばしい香りが大好きで。
トッピングはパルメザンチーズとペッパー。
黒こしょうがかなりぴりっと効いてます。
組み合わせはばっちりなのだけれども、
ちょっと食感がもっちりし過ぎかなあ、という感じ。
粉の配合を変えるか、
成形を変えて、大きく焼いてカットして食べるようにしようか。
。。
。。。
。。。。考え中です。。。
ブランのパン [イーストのパン]
ありがとうございました! [kogomipainよりお知らせ]
プレオープン、オープン初日、2日目、となんとか終了しました。
たくさんの方に来ていただき、本当にありがとうございました。
また、パンが足りず、ご迷惑をおかけして、本当に申し訳ありませんでした。
昨日、今日、とお休みをいただいて
仕込みに励んでいます。
明日の火曜日、パンを焼いてお待ちしております!!
お祝いのお花をたくさん、頂きました。ありがとうございます!
お店の中がとっても華やかでいい香りがします。
たくさんの方に来ていただき、本当にありがとうございました。
また、パンが足りず、ご迷惑をおかけして、本当に申し訳ありませんでした。
昨日、今日、とお休みをいただいて
仕込みに励んでいます。
明日の火曜日、パンを焼いてお待ちしております!!
お祝いのお花をたくさん、頂きました。ありがとうございます!
お店の中がとっても華やかでいい香りがします。
タグ:草津温泉 パン屋