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7月のお休み [kogomipainよりお知らせ]

7月のお休みのお知らせです。

4日(月)
11日(月)
19日(火)
24日(日)
25日(月)
26日(火)

遅くなってしまって申し訳ありません。
第4週は連休を頂きます。よろしくお願いいたします。

kogomipain

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あんぱん [イーストのパン]

昨夜はちょっとお出かけ。

箱島湧水までホタルを見にでかけてきました。
夜のお出かけなんて、とっても久しぶりです。

小雨の降る中、だったけれども。
暗くなるにつれて、
だんだんと光りはじめ、
だんだんと飛びはじめて。
ホタル、とってもきれいでした。


が、9時就寝の生活の身には耐えきれず、
行きも帰りもずーっと寝てました。。。。




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さて、あんぱんです。

ありがたいことに、あんこがおいしいね〜と、よくほめて頂きます。


kogomiではあんこも手作りしています。
北海道産の小豆ときび糖を使っています。

そして、小豆の豆っぽさを感じられるように
つぶあんに仕上げています。

パンはふんわりのパンオレ生地。
ぜひ、お試しください!

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オニオンブレッド [自家製酵母のパン]

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試作です。

新玉ねぎの季節になると焼いていたオニオンブレッド。
去年は新玉のベーコンブレッドでした。

が。
今、これ!というベーコンを見つけられていないので、
ベーコンを使わないレシピを試作中。


新玉は大きめにみじん切りにして、オリーブオイルでさっと炒めて、
生地に練り込んでいます。
新玉の甘味と、焼いたときの香ばしい香りが大好きで。

トッピングはパルメザンチーズとペッパー。
黒こしょうがかなりぴりっと効いてます。

組み合わせはばっちりなのだけれども、
ちょっと食感がもっちりし過ぎかなあ、という感じ。


粉の配合を変えるか、
成形を変えて、大きく焼いてカットして食べるようにしようか。
。。
。。。
。。。。考え中です。。。




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ブランのパン [イーストのパン]

今日はいい天気。
ですが、すごい風。
しかもとても冷たい風です。

まだ、ストーブ、しまえません。。。。


新作です。

ブランの食パン。
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ブランとはふすまのこと。
粒小麦を製粉して小麦粉にするときに出る、表皮の部分。
このふすまをロースとして食パンに練り込みました。

ローストしてあるので香ばしく、
ぷちぷちした食感がとてもおいしいです。
ちょっとどっしりしているので、腹持ちもよさそう。

トーストしてバターでも
サンドイッチにもよく合います。ぜひ〜


このふすまは、伊那の草間舎さんからわけていただいたもの。
完全無農薬栽培の小麦のふすまです。




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ありがとうございました! [kogomipainよりお知らせ]

プレオープン、オープン初日、2日目、となんとか終了しました。

たくさんの方に来ていただき、本当にありがとうございました。
また、パンが足りず、ご迷惑をおかけして、本当に申し訳ありませんでした。

昨日、今日、とお休みをいただいて
仕込みに励んでいます。
明日の火曜日、パンを焼いてお待ちしております!!


IMG_4375.JPG

お祝いのお花をたくさん、頂きました。ありがとうございます!
お店の中がとっても華やかでいい香りがします。


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