SSブログ

ノイエポスト・ダイニング [パンじゃないこと]

先週から、仕事を始めました。

gokurakukan.jpg

草津の西の河原通りにある、ノイエポスト・ダイニング。
旅館 極楽館の2階のカレー屋さん。

gokurakukan2.jpg



ここで、ホールのお仕事をさせていただいています。



そして、夕方のメニューのピザ生地を作っています。

このピザ生地は、kogomiのバゲット生地で。
低温で一晩ゆっくり発酵させているので、
生地の香りがとてもよく、もっちりなピザ。

チーズとガーリックオイル、オリーブのシンプルなピザにしています。

おふろ上がりのビールとぴったり〜〜



でも。

まだまだこれから。
パンを焼く機会を作っていきたいな、と思ってます。

そして、家でも時間をみつけて、定期的にパンを焼かないといけませぬ。


東京からつれてきた酵母君も元気にしています。
友達に冷蔵庫に一晩預かってもらって、無事。
ありがとう〜〜〜!!助かりました[ぴかぴか(新しい)]





nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。