ノイエポスト・ダイニング [パンじゃないこと]
先週から、仕事を始めました。
草津の西の河原通りにある、ノイエポスト・ダイニング。
旅館 極楽館の2階のカレー屋さん。
ここで、ホールのお仕事をさせていただいています。
そして、夕方のメニューのピザ生地を作っています。
このピザ生地は、kogomiのバゲット生地で。
低温で一晩ゆっくり発酵させているので、
生地の香りがとてもよく、もっちりなピザ。
チーズとガーリックオイル、オリーブのシンプルなピザにしています。
おふろ上がりのビールとぴったり〜〜
でも。
まだまだこれから。
パンを焼く機会を作っていきたいな、と思ってます。
そして、家でも時間をみつけて、定期的にパンを焼かないといけませぬ。
東京からつれてきた酵母君も元気にしています。
友達に冷蔵庫に一晩預かってもらって、無事。
ありがとう〜〜〜!!助かりました
草津の西の河原通りにある、ノイエポスト・ダイニング。
旅館 極楽館の2階のカレー屋さん。
ここで、ホールのお仕事をさせていただいています。
そして、夕方のメニューのピザ生地を作っています。
このピザ生地は、kogomiのバゲット生地で。
低温で一晩ゆっくり発酵させているので、
生地の香りがとてもよく、もっちりなピザ。
チーズとガーリックオイル、オリーブのシンプルなピザにしています。
おふろ上がりのビールとぴったり〜〜
でも。
まだまだこれから。
パンを焼く機会を作っていきたいな、と思ってます。
そして、家でも時間をみつけて、定期的にパンを焼かないといけませぬ。
東京からつれてきた酵母君も元気にしています。
友達に冷蔵庫に一晩預かってもらって、無事。
ありがとう〜〜〜!!助かりました
2015-08-04 15:53
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