酒種酵母で食ぱん [自家製酵母のパン]
酒種酵母で食パンを何度か仕込んでいますが。
なかなか。。。
思うようには焼けません。
なので。
中種は何度かつなぐと、だんだん力が弱くなってくるので、
今日は、一度だけつないだ中種で食パンを仕込んでいます。
ただ、生地がべたついてたので。。。。どうなることやら??
ただ、この生地、こねているとすごーくいい香り。
酒蔵に入った瞬間、みたいなお酒のあまーい香りがします。
焼くと、そこまで感じないんだけれども。
夕方には焼けるかなあ?
なかなか。。。
思うようには焼けません。
なので。
中種は何度かつなぐと、だんだん力が弱くなってくるので、
今日は、一度だけつないだ中種で食パンを仕込んでいます。
ただ、生地がべたついてたので。。。。どうなることやら??
ただ、この生地、こねているとすごーくいい香り。
酒蔵に入った瞬間、みたいなお酒のあまーい香りがします。
焼くと、そこまで感じないんだけれども。
夕方には焼けるかなあ?
2011-11-26 13:16
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0