SSブログ

酒種酵母で食ぱん [自家製酵母のパン]

酒種酵母で食パンを何度か仕込んでいますが。

なかなか。。。
思うようには焼けません。

なので。

中種は何度かつなぐと、だんだん力が弱くなってくるので、
今日は、一度だけつないだ中種で食パンを仕込んでいます。

ただ、生地がべたついてたので。。。。どうなることやら??


ただ、この生地、こねているとすごーくいい香り。
酒蔵に入った瞬間、みたいなお酒のあまーい香りがします。
焼くと、そこまで感じないんだけれども。

夕方には焼けるかなあ?


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

ショートブレッド食パン その後 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。