onion bread [イーストのパン]
新玉の季節になったので、新しいパンを試し焼き。
玉ねぎをオリーブオイルで ゆっくり炒めて、生地に混ぜ込みました。
生地はイーストと、自家製酵母、半分半分。
酵母だけだと おもくなりそうな気がして。
思ったよりも ふんわりしたパンになりました。
炒めた玉ねぎの香ばしさと、甘さがおいしい。。。。んだけど。
もうちょっと、玉ねぎ入れてもいいかな。
あんまり入れると 生地がゆるーくなっちゃって、
ふくらまなくなって、
おいしくなくなってしまうんだけれども。
手前のふたつは チーズがかかってます。
塩気がきいて、おいしい♪
ちょっとおつまみ風ですが。
玉ねぎをオリーブオイルで ゆっくり炒めて、生地に混ぜ込みました。
生地はイーストと、自家製酵母、半分半分。
酵母だけだと おもくなりそうな気がして。
思ったよりも ふんわりしたパンになりました。
炒めた玉ねぎの香ばしさと、甘さがおいしい。。。。んだけど。
もうちょっと、玉ねぎ入れてもいいかな。
あんまり入れると 生地がゆるーくなっちゃって、
ふくらまなくなって、
おいしくなくなってしまうんだけれども。
手前のふたつは チーズがかかってます。
塩気がきいて、おいしい♪
ちょっとおつまみ風ですが。
2011-06-09 12:07
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0