SSブログ

onion bread [イーストのパン]

新玉の季節になったので、新しいパンを試し焼き。

onion-bread 004.jpg

玉ねぎをオリーブオイルで ゆっくり炒めて、生地に混ぜ込みました。
生地はイーストと、自家製酵母、半分半分。
酵母だけだと おもくなりそうな気がして。

思ったよりも ふんわりしたパンになりました。
炒めた玉ねぎの香ばしさと、甘さがおいしい。。。。んだけど。
もうちょっと、玉ねぎ入れてもいいかな。

あんまり入れると 生地がゆるーくなっちゃって、
ふくらまなくなって、
おいしくなくなってしまうんだけれども。

手前のふたつは チーズがかかってます。
塩気がきいて、おいしい♪
ちょっとおつまみ風ですが。
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

kogomi, June空焼き ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。