SSブログ

夏のパン〜フォカッチャ [自家製酵母のパン]

梅雨が明けて、草津にも短い夏がやってきました。

梅雨の間は肌寒い日が続いて、長袖が手放せませんでしたが、やっと、半袖の季節。
今のうちに夏の日差しを楽しまなくっちゃ、という感じです。


そして、夏のパン、焼き始めましたよ〜。
まずはフォカッチャ!

DT2.jpg

ドライトマトのフォカッチャです。



DT3.jpg

トマトを4つ割りにして、低温のオーブンでゆっくりゆっくり乾燥させました。
大きさも半分以下になるくらい。
この自家製のセミドライトマトをオイル漬けにして、トッピング。
ドライトマトは味がぎゅっっとつまって、甘みが濃い!!
ほんのりきかせたガーリックとハーブの香り高いフォカッチャです。



白ワインもいいなあ〜〜

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

kogomi印のカップタラモサンド ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。