夏のパン〜フォカッチャ [自家製酵母のパン]
梅雨が明けて、草津にも短い夏がやってきました。
梅雨の間は肌寒い日が続いて、長袖が手放せませんでしたが、やっと、半袖の季節。
今のうちに夏の日差しを楽しまなくっちゃ、という感じです。
そして、夏のパン、焼き始めましたよ〜。
まずはフォカッチャ!
ドライトマトのフォカッチャです。
トマトを4つ割りにして、低温のオーブンでゆっくりゆっくり乾燥させました。
大きさも半分以下になるくらい。
この自家製のセミドライトマトをオイル漬けにして、トッピング。
ドライトマトは味がぎゅっっとつまって、甘みが濃い!!
ほんのりきかせたガーリックとハーブの香り高いフォカッチャです。
白ワインもいいなあ〜〜
梅雨の間は肌寒い日が続いて、長袖が手放せませんでしたが、やっと、半袖の季節。
今のうちに夏の日差しを楽しまなくっちゃ、という感じです。
そして、夏のパン、焼き始めましたよ〜。
まずはフォカッチャ!
ドライトマトのフォカッチャです。
トマトを4つ割りにして、低温のオーブンでゆっくりゆっくり乾燥させました。
大きさも半分以下になるくらい。
この自家製のセミドライトマトをオイル漬けにして、トッピング。
ドライトマトは味がぎゅっっとつまって、甘みが濃い!!
ほんのりきかせたガーリックとハーブの香り高いフォカッチャです。
白ワインもいいなあ〜〜
2016-07-30 12:05
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