SSブログ

新作のサンドイッチ [イーストのパン]

ここ草津にも少しずつ、夏っぽさがでてきました。

緑の匂い。
日差しの強さ。
時折感じる蒸し暑さ。

朝晩は本当に涼しくて、快適に過ごせます。


〜新作のサンドイッチ〜
どちらもブランのクッペを使っています。
ブラン(ふすま)とは小麦の外皮の部分。食物繊維やミネラルが豊富に含まれています。
これは、長野の草間舎さんの無農薬小麦のふすまを使用。
ローストして使っているので、香ばしく、ぷちぷちの食感が楽しくて食べ応えのあるパンです。



☆チキンのマスタードサンド

chiken.a.jpg

チキンをハーブとオリーブオイルに漬け込んで焼き、サンドしました。
ブランのざっくり食感と、ハーブチキンをマスタードソースで♫
ぜひパンのおいしさも味わって頂きたいサンドイッチです。




☆タプナードとたまごのサンド

tap a.jpg

いつものたまごサンドにタプナードをプラス。
タプナードとは、オリーブ、アンチョビ、ケッパーなどをペーストにしたもの。
たまごサンドが急に大人の味になります♫
ぜひ、お試し下さい!





nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

7月のお休みkogomiのイートイン ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。