大きなカンパーニュ [自家製酵母のパン]
大きくて、すっぱいパン。
とのリクエストを頂いて、試し焼き。
いつものカンパーニュの2倍のサイズ。
全粒粉とライ麦の配合も多くして、
しっかりどっしり。
そして、写真ではわかりにくいけれど、
かなりどっしり。
重みがあります。
ビッグサイズ!!
味の方は、というと、酸味が足りなかったので
もう少し研究の余地アリ。
酵母を別に作ろうか、考え中です。。。
ちなみに釜入れ前。
スリップピールは快適です!
とのリクエストを頂いて、試し焼き。
いつものカンパーニュの2倍のサイズ。
全粒粉とライ麦の配合も多くして、
しっかりどっしり。
そして、写真ではわかりにくいけれど、
かなりどっしり。
重みがあります。
ビッグサイズ!!
味の方は、というと、酸味が足りなかったので
もう少し研究の余地アリ。
酵母を別に作ろうか、考え中です。。。
ちなみに釜入れ前。
スリップピールは快適です!
2016-04-18 18:50
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0