黒糖くるみ [イーストのパン]
東京はあたたかい日が続いているみたいですが、
草津は寒いです。
今日の窓の外は霧。まっしろです。
7時の気温は5度、でした。
もうすぐ初雪、かなあ。
とはいえ、いつもに比べるとやっぱり今年はあたたかいらしく。
会う人会う人、みんな、今年はあったかいね〜〜って言うんです。
これであったかいのか、と思いながら、
ストーブがんがん炊いて、あったまってます。
こちらは黒糖くるみ。
私のパンでは珍しく、黒さとうを15%まで入れたパン。
黒糖の甘みと香ばしいくるみがおいしいパンです。
ちょっとあたためて、バターをぬるのも好き。
うちにあるのは無塩バターだけなので、
パンにバターをぬるときは、ほんの少し塩をぱらりとします。
おいしい塩をぱらり。
この塩気がバターの甘みを引き立ててくれるので、大事!
有塩バターだったらそのままで!
草津は寒いです。
今日の窓の外は霧。まっしろです。
7時の気温は5度、でした。
もうすぐ初雪、かなあ。
とはいえ、いつもに比べるとやっぱり今年はあたたかいらしく。
会う人会う人、みんな、今年はあったかいね〜〜って言うんです。
これであったかいのか、と思いながら、
ストーブがんがん炊いて、あったまってます。
こちらは黒糖くるみ。
私のパンでは珍しく、黒さとうを15%まで入れたパン。
黒糖の甘みと香ばしいくるみがおいしいパンです。
ちょっとあたためて、バターをぬるのも好き。
うちにあるのは無塩バターだけなので、
パンにバターをぬるときは、ほんの少し塩をぱらりとします。
おいしい塩をぱらり。
この塩気がバターの甘みを引き立ててくれるので、大事!
有塩バターだったらそのままで!
2015-11-23 08:41
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