2015年 [パンじゃないこと]
あけましておめでとうございます。
今年もkogomiをよろしくお願いいたします。
とはいえ、2015年が始まって、すでに1週間。
年始めからこれでは、先が思いやられます。
おととい、今年初のパンを焼きました。
黒豆のパン。
おせちの黒豆が毎年あまってしまうので、今年はパンに。
お豆をつぶしながら混ぜこみ、しっとりに焼き上がりました。
(写真ないけど・・・)
トーストにして、バターを塗ったら、ぜいたく気分になりました♫
今年も、おいしいパンを焼くべく、いろいろ勉強しなくっちゃ。と思っております。
近所に、今度はパン屋ができるようです。
年末に工事が始まり、いよいよ”1月15日オープン”の張り紙が。
オーブンが運び込まれ、
ミキサーが設置され、
バンジュウが届き、、、
通るたんびに、のぞきこんでは興味津々で見ています(笑)
まだ、内装工事してるのに、あと一週間で大丈夫なのかなー?と勝手な心配をしたりして。
おいしいバゲットがあるとうれしいです。
娘は、さとうのついた、ねじりドーナツがあるといいな〜って
どんなパン屋さんなのか、わくわく。
楽しみです
今年もkogomiをよろしくお願いいたします。
とはいえ、2015年が始まって、すでに1週間。
年始めからこれでは、先が思いやられます。
おととい、今年初のパンを焼きました。
黒豆のパン。
おせちの黒豆が毎年あまってしまうので、今年はパンに。
お豆をつぶしながら混ぜこみ、しっとりに焼き上がりました。
(写真ないけど・・・)
トーストにして、バターを塗ったら、ぜいたく気分になりました♫
今年も、おいしいパンを焼くべく、いろいろ勉強しなくっちゃ。と思っております。
近所に、今度はパン屋ができるようです。
年末に工事が始まり、いよいよ”1月15日オープン”の張り紙が。
オーブンが運び込まれ、
ミキサーが設置され、
バンジュウが届き、、、
通るたんびに、のぞきこんでは興味津々で見ています(笑)
まだ、内装工事してるのに、あと一週間で大丈夫なのかなー?と勝手な心配をしたりして。
おいしいバゲットがあるとうれしいです。
娘は、さとうのついた、ねじりドーナツがあるといいな〜って
どんなパン屋さんなのか、わくわく。
楽しみです
2015-01-08 21:51
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0