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ぷちバゲット [自家製酵母のパン]

今日は、カスクート用に小さめバゲットを焼きました。

17.jpg

1本100g。
20cmくらい。


kogomiのバゲットは、粉は、はるゆたかブレンドに薄力粉をまぜて使っています。
リスドオルを使ったこともあるのだけれども、
私はこちらの方が好き。

リスドオルのクラムのもちもち感は好きなのだけれども、
クラストが軽いのが気になってしまい。。。

今回のレシピは
はるゆたかB  80%
ドルチェ    20%
塩        2%
インスタントドライイースト  0.24%
自家製酵母    20%
モルトパウダー  少し
水        72%

水は、コントレックスを1/3、使っています。
ここがポイントかなあ、と思います。

かなり生地がゆるいので、成形は大変だけど[たらーっ(汗)]

17-2.jpg

内相もばっちり!
気泡がぼこぼこと。


今日のぷちバゲは、上出来です。
オーブンから出してから、ずーっとぱちぱち、と
ほめてくれています[るんるん]








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