オーブンがきたあ〜〜 [自家製酵母のパン]
待ちにまった新しいオーブンが届きました!!
とはいえ、全くおなじ型のものなので、
置いておくと、なんの新鮮な感じはないですが。
扉をあけると、中が真っ白なので、うれしくなります(笑)
そんな新入りくんで、初めてのパンを焼きました。
カンパーニュ。
高さが出ました。
いつもより、少し生地量が多いからなのか、
酵母が元気だからなのか、
新しいオーブンだからなのか・・・
よくわからないのだけれども、
生地はもっちりで、甘みが感じられて、皮が香ばしく、
私好みのカンパになりました。
よかったあ。
とはいえ、全くおなじ型のものなので、
置いておくと、なんの新鮮な感じはないですが。
扉をあけると、中が真っ白なので、うれしくなります(笑)
そんな新入りくんで、初めてのパンを焼きました。
カンパーニュ。
高さが出ました。
いつもより、少し生地量が多いからなのか、
酵母が元気だからなのか、
新しいオーブンだからなのか・・・
よくわからないのだけれども、
生地はもっちりで、甘みが感じられて、皮が香ばしく、
私好みのカンパになりました。
よかったあ。
2013-08-08 21:42
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0