バゲット練習*5 [パンレッスン]
もう、何度目のバゲットかはよくわからないのだけれども。
昨日、焼きました。
クープも久々にひらいた〜
焼成を変えました。
スチームを入れて、釜入れをした後、
スイッチを切って余熱で5分。
その後、250℃5分
230℃15分
あと、2,3分焼いても良かったかな、とは思うけど。
内相も上出来。
粉の甘みがとても感じられるパンになりました。
おいしいトマトとオリーブオイルで、ブルスケッタにしたら!
おいしくて、おいしくて
3人でほぼ2本、食べちゃいました♫
もう少し、短めに成形をするとクープが広がりやすくなるのかな、と
思います。
が。
一応、おいしく焼ける気がしてきたので、
バゲットの練習はひとくぎり、とすることにしました。
でも、忘れないうちに、また焼かないと・・・
昨日、焼きました。
クープも久々にひらいた〜
焼成を変えました。
スチームを入れて、釜入れをした後、
スイッチを切って余熱で5分。
その後、250℃5分
230℃15分
あと、2,3分焼いても良かったかな、とは思うけど。
内相も上出来。
粉の甘みがとても感じられるパンになりました。
おいしいトマトとオリーブオイルで、ブルスケッタにしたら!
おいしくて、おいしくて
3人でほぼ2本、食べちゃいました♫
もう少し、短めに成形をするとクープが広がりやすくなるのかな、と
思います。
が。
一応、おいしく焼ける気がしてきたので、
バゲットの練習はひとくぎり、とすることにしました。
でも、忘れないうちに、また焼かないと・・・
タグ:バゲット練習
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