ぷちベーグル [自家製酵母のパン]
ベーグルを焼きました。
いつもの半分サイズ。
直径7cmくらいのおちびちゃん♪
手前の半分はレーズン入り。
ベーグルはもっちりが好きなので、酵母で焼きます。
冷蔵庫で一晩以上、ゆっくりじっくり発酵させて。
粉の甘みと 酵母の甘みと酸味がおいしいベーグルくん☆
クリームチーズをはさんでもおいしいけれど、そのままでも。
いつもの半分サイズ。
直径7cmくらいのおちびちゃん♪
手前の半分はレーズン入り。
ベーグルはもっちりが好きなので、酵母で焼きます。
冷蔵庫で一晩以上、ゆっくりじっくり発酵させて。
粉の甘みと 酵母の甘みと酸味がおいしいベーグルくん☆
クリームチーズをはさんでもおいしいけれど、そのままでも。
2011-06-05 11:44
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コメント(3)
はじめまして。
とっても美味しそうなパン達ですね!
かっこよくて素敵です♪
私も酵母ベーグル大好きです。
ゆっくりじっくり発酵というのは、一次発酵ですか?
それとも成型後の二次発酵??
よかったら教えてください^^
販売もされてるとのこと・・・食べてみたいです!
だけど東京ですか?
発送などはされてますか?
by りんりん (2011-06-09 09:34)
◎りんりんさん
はじめまして。コメントありがとうございます♪
うちのベーグルは 前日にこねた生地を冷蔵庫で一晩発酵させて、翌日室温でさらに2時間ほど発酵させています。冷蔵庫だけで36時間くらいかけて作ってもおいしいですよ~。
2次発酵は50分くらいとりましたが、むっっちりつまってるのがお好きでしたら30分くらいでもいいかも。50分とっても、ふんわり、ではないけど。。。(笑)
販売は本当にこぢんまりとやっているので、発送はしていないのです。ごめんなさい。。。
また、ぜひのぞきに来てください♪
by kyoko (2011-06-09 12:14)
ベーグルのこと、教えていただきありがとうございました。
参考にさせていただきます^^
発送はされてないんですね。残念です。
また遊びに来ますね!
by りんりん (2011-06-10 09:05)