SSブログ

ぷちベーグル [自家製酵母のパン]

ベーグルを焼きました。

いつもの半分サイズ。
直径7cmくらいのおちびちゃん♪

0605 002.jpg

手前の半分はレーズン入り。

ベーグルはもっちりが好きなので、酵母で焼きます。

冷蔵庫で一晩以上、ゆっくりじっくり発酵させて。
粉の甘みと 酵母の甘みと酸味がおいしいベーグルくん☆
クリームチーズをはさんでもおいしいけれど、そのままでも。


nice!(0)  コメント(3) 

nice! 0

コメント 3

りんりん

はじめまして。
とっても美味しそうなパン達ですね!
かっこよくて素敵です♪
私も酵母ベーグル大好きです。
ゆっくりじっくり発酵というのは、一次発酵ですか?
それとも成型後の二次発酵??
よかったら教えてください^^

販売もされてるとのこと・・・食べてみたいです!
だけど東京ですか?
発送などはされてますか?
by りんりん (2011-06-09 09:34) 

kyoko

◎りんりんさん
はじめまして。コメントありがとうございます♪

うちのベーグルは 前日にこねた生地を冷蔵庫で一晩発酵させて、翌日室温でさらに2時間ほど発酵させています。冷蔵庫だけで36時間くらいかけて作ってもおいしいですよ~。

2次発酵は50分くらいとりましたが、むっっちりつまってるのがお好きでしたら30分くらいでもいいかも。50分とっても、ふんわり、ではないけど。。。(笑)

販売は本当にこぢんまりとやっているので、発送はしていないのです。ごめんなさい。。。
また、ぜひのぞきに来てください♪
by kyoko (2011-06-09 12:14) 

りんりん

ベーグルのこと、教えていただきありがとうございました。
参考にさせていただきます^^

発送はされてないんですね。残念です。
また遊びに来ますね!

by りんりん (2011-06-10 09:05) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

かいだしkogomi, June ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。