出張パン教室 [レッスン]
昨日は、近所のおともだちのおうちまで、
出張パン教室をしてきました〜
パンが大好きで、kogomiのパンも、いつもお買い上げ頂いているお客さま。
HBで生地を作り、ガスオーブンで焼くんだけれども、
なかなか思うようにいかない、とのこと。
最初は、kogomiでやろうと思っていたのですが、
小さいお子さまもいたり、
いつもの環境で焼いてみた方が、その後もやりやすいかな、ということで、
お宅にお邪魔してきました!
まずは、kogomiの生地をミキシングした状態で持参。
いつものレシピを見せてもらいながら、
HBで、そこのおうちの材料でミキシング〜〜
kogomiでミキシングしてきた生地と、
同じレシピでお宅で捏ねから始めた生地、とを両方焼いてきました。
HBを使うときの注意点、
発酵の注意点などをいくつかチェックして、
パン教室、終了!!
やっぱり、パン教室ではできても、
おうちに帰ったら焼けない、、、では意味がないので、
おうちにあるもので、ちゃんと焼けるっていうのは大事だな、と思います。
また、私がHBを使わないので、勉強になることもたくさんありました。
ありがとうございました!
そして、私が帰ってから、また早速パンを焼いてくれて!!
”ちゃんと焼けました〜” とうれしい報告をいただきました
あーよかった。
本当にありがとうございました!
kogomiでは、ご希望に応じて、パン教室を行っています。
どうぞ、お気軽にお声かけくださいませ。
定員:2名様まで
料金:2500円〜
出張パン教室をしてきました〜
パンが大好きで、kogomiのパンも、いつもお買い上げ頂いているお客さま。
HBで生地を作り、ガスオーブンで焼くんだけれども、
なかなか思うようにいかない、とのこと。
最初は、kogomiでやろうと思っていたのですが、
小さいお子さまもいたり、
いつもの環境で焼いてみた方が、その後もやりやすいかな、ということで、
お宅にお邪魔してきました!
まずは、kogomiの生地をミキシングした状態で持参。
いつものレシピを見せてもらいながら、
HBで、そこのおうちの材料でミキシング〜〜
kogomiでミキシングしてきた生地と、
同じレシピでお宅で捏ねから始めた生地、とを両方焼いてきました。
HBを使うときの注意点、
発酵の注意点などをいくつかチェックして、
パン教室、終了!!
やっぱり、パン教室ではできても、
おうちに帰ったら焼けない、、、では意味がないので、
おうちにあるもので、ちゃんと焼けるっていうのは大事だな、と思います。
また、私がHBを使わないので、勉強になることもたくさんありました。
ありがとうございました!
そして、私が帰ってから、また早速パンを焼いてくれて!!
”ちゃんと焼けました〜” とうれしい報告をいただきました
あーよかった。
本当にありがとうございました!
kogomiでは、ご希望に応じて、パン教室を行っています。
どうぞ、お気軽にお声かけくださいませ。
定員:2名様まで
料金:2500円〜
2013-09-07 10:03
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0