SSブログ

kogomi2016

あけましておめでとうございます。

ってもう今年も半月過ぎてしまったけど。。


怒濤のようなお正月が終わり、お正月休みも終わり、
徐々に日常に戻りつつあります。
長かったお嬢さんの冬休みもようやく終了!
昨夜、大慌てで学校の支度をしてました。ふう。





2015年は我が家にとっても、kogomiにとっても、
大きな変化の1年となりました。
今、新しい草津の地で初めての冬を過ごしています。
家の中でも息が白い!なんてことにびっくりしつつ。。。


onenga.jpg


そして、今年もkogomiは大きな一歩を踏み出す1年にします!

去年の秋から少しずつ、物件を探し、
どこかにいいご縁がないか、アンテナをはっている状況です。



去年の春。
新しいおうちを探しに来たときに、私たちが感じたわくわく感。
町の中心から離れ、坂を下っていくと空気の変わる感じ。
風がふいて、
緑に囲まれ、
自然の心地よさも、
厳しさもどちらもダイレクトに感じるところ。

そんな、わくわくするところで
パンを焼きたい。
パンを食べてもらえる場所を作りたい。

ひとつずつ
ていねいにていねいに焼いたパン。
この地の空気と水で育った酵母をつかって。

そんなことを考えて、
今少しずつ、できることをしています。


オーブンを決めたり
ミキサーを検討
レシピを見直したり。
やることいろいろ。




nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

えでぃぶるふらわーkogomipainへ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。