SSブログ

トマトとバジルのフォカッチャ [自家製酵母のパン]

フォカッチャ.jpg

夏のパンです♪

トマトでこねた生地に、たっぷりのバジルソースとオリーブオイルを
混ぜ込んでいます。
もっちりさせすぎず、さっくりした生地にしました。

このパンを焼いているときの香りが!
い〜い香りなんです。

ちょっと塩がきいて、おつまみなんかにも[るんるん][ビール]
チーズをはさんでサンドイッチにするのもオススメです。





バジルソースは、とうちゃんの手作りです。
お嬢さんと一緒にバジルの枝をとりながら、ミキサーにかけて、ブーンと。

ガーリックや、オリーブオイル、塩なんかの加減がちがうのか、
私が作るよりも ずっとおいしいのです。
なんででしょうね?

同じものを作っても、同じように作ってるつもりでも、
父ちゃんの得意料理は、どうしてもかなわない。。。
なので、バジルはお願いすることにしています。

バジルがたくさんある時期だけのパンです[晴れ]




nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

kogomi 7/1,2014kogomi 7/8,2014 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。