トマトとバジルのフォカッチャ [自家製酵母のパン]
夏のパンです♪
トマトでこねた生地に、たっぷりのバジルソースとオリーブオイルを
混ぜ込んでいます。
もっちりさせすぎず、さっくりした生地にしました。
このパンを焼いているときの香りが!
い〜い香りなんです。
ちょっと塩がきいて、おつまみなんかにも
チーズをはさんでサンドイッチにするのもオススメです。
バジルソースは、とうちゃんの手作りです。
お嬢さんと一緒にバジルの枝をとりながら、ミキサーにかけて、ブーンと。
ガーリックや、オリーブオイル、塩なんかの加減がちがうのか、
私が作るよりも ずっとおいしいのです。
なんででしょうね?
同じものを作っても、同じように作ってるつもりでも、
父ちゃんの得意料理は、どうしてもかなわない。。。
なので、バジルはお願いすることにしています。
バジルがたくさんある時期だけのパンです
2014-07-05 09:55
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0